焼きプリン レシピ

焼きプリン レシピ
(6個分)
牛乳 200cc
卵 2個
グラニュー糖 40g
バニラエッセンス 少々
生クリーム 80cc
グラニュー糖 50g
水 5cc

ボールに卵とグラニュー糖を入れる。
泡だて器でよく混ぜる。
鍋に牛乳を入れて温める。
沸騰する前に火を消して、生クリーム、バニラエッセンスを
加えて混ぜる。
プリン液を裏ごしする。
容器にプリン液を均等に入れます
オーブンの天板に水を張る。
160度のオーブンで約30分焼く。
あら熱を取り、冷蔵庫で冷やす。
グラニュー糖と水を小鍋に入れて、中火にかけてカラメルを
作る。
カラメルをプリンにかけて出来上がり。
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