カスタードプリン レシピ

プリンの基本となるカスタードプリンのレシピです。

カスタードプリン レシピ
(4人前)
卵黄       2個
牛乳       400cc
生クリーム    100cc
グラニュー糖   大さじ2
バニラエッセンス 適量

砂糖 50g
水 50cc

鍋に砂糖と水を入れて混ぜ合わせる。
弱火にかけ、こげ茶色になるまで加熱してカラメルを作る。
容器に薄く油を塗り、底にカラメルを流し入れる。
別の鍋に牛乳を入れ加熱する。
火を止めて、卵黄、牛乳、生クリーム、バニラエッセンスを
少しずつ加えて混ぜる。
容器にプリン液を流し入れる。
冷蔵庫で冷やして出来上がり。
当サイトは、第三者配信による広告サービスを利用しています。このような広告配信事業者は、ユーザーの興味に応じた商品やサービスの広告を表示するため、個人を特定する情報を除いた当サイトや他サイトへのアクセスに関する情報のみを使用することがあります。このプロセスの詳細やこのような情報が広告配信事業者に使用されないようにする方法については、ここをクリックしてください。