豆乳抹茶プリン

プリンは大好きだけど、カロリーが気になりますよね。
牛乳の代わりに、カロリーの低い豆乳を使ったプリンです。

豆乳抹茶プリン レシピ
(4人分)
粉末寒天 4g
水 300cc
豆乳 300cc
砂糖 60g
抹茶 5g
バニラエッセンス 少々
生クリーム 100cc

鍋に水と粉末寒天を入れ、火にかけ寒天を煮溶かす。
砂糖を入れ混ぜる。
温めた豆乳を入れ、混ぜる。
抹茶、バニラエッセンスを加えよく混ぜる。
内側を濡らした器に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
生クリームを乗せて出来上がり。

あっさりした和風テイストで飽きのこない味です。
当サイトは、第三者配信による広告サービスを利用しています。このような広告配信事業者は、ユーザーの興味に応じた商品やサービスの広告を表示するため、個人を特定する情報を除いた当サイトや他サイトへのアクセスに関する情報のみを使用することがあります。このプロセスの詳細やこのような情報が広告配信事業者に使用されないようにする方法については、ここをクリックしてください。