なめらかプリン レシピ

なめらかプリンは難しそうですが、作ってみると思ったより
簡単に出来ます。

なめらかプリン レシピ
(5個分)
牛乳 160cc
生クリーム 200cc
卵黄 3個
グラニュー糖 40g
バニラエッセンス 少々
 
(カラメル)  
グラニュー糖 80g
水 30cc

鍋に水、グラニュー糖を入れて弱火にかけカラメルを作る。
別の鍋に、牛乳と生クリームをあわせ、温める。
卵黄にグラニュー糖を加え、白っぽくなる程度まで泡立てる。
バニラエッセンスを数滴加え、混ぜ合わせる。
容器にカラメルを入れる。
容器にプリン液をそっと流し込む。
アルミホイルで蓋をし、お湯を張った鍋に並べ弱火で約15
分蒸す。
冷蔵庫で冷やして出来上がり。 
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