マンゴープリン レシピ

中華のスイーツといえばやはり、マンゴープリンですね。
思ったより簡単に出来ますよ。

マンゴープリン レシピ
(4個分)
アップルマンゴー 300g
グラニュー糖 50g
粉ゼラチン 大さじ1
生クリーム 1/4カップ
レモン汁 大さじ1
ラム酒 大さじ1
コンデンスミルク 適量

器に水大さじ3を入れ、粉ゼラチンを入れてふやかす。
マンゴーは皮をむき、細かく刻む。
鍋に水1カップを入れて強火にかける。
煮立ったら砂糖、マンゴーを加える。
混ざったら火を止める。
ゼラチンを加えて溶かす。
レモン汁、ラム酒、生クリームを加えて混ぜる。
型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
お好みでコンデンスミルクや生クリームをかけて
出来上がり。
当サイトは、第三者配信による広告サービスを利用しています。このような広告配信事業者は、ユーザーの興味に応じた商品やサービスの広告を表示するため、個人を特定する情報を除いた当サイトや他サイトへのアクセスに関する情報のみを使用することがあります。このプロセスの詳細やこのような情報が広告配信事業者に使用されないようにする方法については、ここをクリックしてください。